生命科学与技术学院学生会召开2019春季学期第一次集体会议

发布者:马文君发布时间:2019-03-21浏览次数:901

2019年3月20日晚6:00,生命科学与技术学院学生会在一区明德楼B305召开2019年春季学期第一次全会。辅导员佟宇佳及学生会全体成员参加会议。

会议伊始,辅导员佟宇佳老师总结了上学期学生会整体工作情况,肯定了学生会在过去一个学期中取得的成绩,但也提出了学生会工作中出现的问题,并就“学生会的目的、宗旨与自我认识”对学生会全体成员进行教育,提醒全体成员以更积极更主动的姿态投入学生会的日常建设中去,规范了日后活动组织安排的流程;强调了提出全面整改学生会目前存在的部门分工不明、积极性不够的情况,重新明确了部门分工,划分了副主席的分管部门,并对全体大二学生会干事进行了明确的部门分配。 辅导员佟宇佳老师还提出各部长应针对部门宗旨与主要活动,围绕部门对应的活动“主干”撰写部门计划与以后的活动核心,旨在加强活动举办的传承性与可持续性,努力打造生命学院的品牌文化活动;同时组织学生会成员详细讨论有关评优评奖的章程制度问题,广泛听取大家意见后安排学习部与外联部收集资料并负责相关章程的详细制定。

此外,会议上还讨论了寝室卫生管理机制与相关活动的展开,由生活部负责撰写生命学院学生寝室卫生检查条例与管理办法,将于下一次例会讨论;以及决定加强对院学生会的组织管理并制度化,由主席团负责编写生命学院学生会制度条等。

本次会议拉开了本学期生命学院学生会工作的序幕,总结了上学期工作的不足,对新学期的工作进行了规划,对生命学院学生会工作进行了全面整改,为新学期的工作顺利奠定了良好的基础。生命学院学生会将在此次整改后,更好地服务学院同学,以更高的积极性、更努力的工作谱写更灿烂的新篇章。