雷锋活动,与爱同行

——生命学院“学雷锋•志愿行”活动

发布者:高雪发布时间:2019-03-06浏览次数:981

2019年的35日是第56个学雷锋日。时间永不止步,而雷锋精神随着时间的流淌愈发熠熠生辉,为进一步传承和弘扬雷锋精神,生命学院组织“学雷锋•志愿行”活动。

生命学院学雷锋活动围绕“宣扬环保•你我共行”的主题分为三个小分队开展志愿活动。

“马家沟清洁”分队于马家沟沿岸进行志愿清洁打扫,对过往行人进行环保知识宣传,身体力行,用实际行动践行“环保从我做起”的口号。

“角落清理”分队走进校园各角落,清理积累的垃圾,让清洁工们能少走一点路,少弯一次腰,保持校园整洁。

“图书整理“分队走进图书室,归类整理书籍,清洁地面,桌椅摆放,体验雷锋精神的宝贵。

雷锋精神穿越时空,激励了一代代中国人,“雷锋”从未远去。“学雷锋、做好事”,无论平凡善举还是无疆大爱,总在传递温暖的力量,让我们的社会多一些美好与希望。雷锋立志“做永不生锈的螺丝钉”。追梦路上,立足本职岗位敬业奉献,怀着向善之心善待他人,在传承雷锋精神的同时发扬中华民族优秀传统美德,使雷锋精神深入人心。

环保实践

雷风行小组