本科生党支部举行学习警示教育大会精神会议

发布者:高雪发布时间:2018-11-02浏览次数:966

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达警示教育大会精神,依照校院党委要求,生命学院本科生党支部于11月1日14:00在明德楼B705,召开本科生党支部民主生活会,学习警示教育大会精神。本次会议由本科生党支部书记佟宇佳老师主持,10名党员参会。

会上,佟老师带领全体党员一同认真学习《在工信和信息化部系统警示教育大会的讲话》、《在学校警示教育大会上的讲话》的重要讲话精神,一是认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,始终把政治建设摆在首位,切实做到“两个坚决维护”。牢固树立“四个意识”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚定不移贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪。强化党员意识,树立法治意识、制度意识、纪律意识,使铁的纪律转化为党员的日常习惯和自觉遵循。三是全面从严治党引向深入。通过学习《中国共产党纪律处分条例》,以及开展形式多样的警示教育活动,深刻汲取教训,做好教育管理监督,落实责任,强化政治担当。

党员们纷纷发表自己的看法,一致认为作为学生党员,一要有坚定的理想信念,保持头脑清醒,不被诱惑,对党有高度的热忱;二要淡泊名利,正确对待个人得失,尤其是在学术诚信上,要踏踏实实做学问,认认真真搞科研;三要加强政治学习,学党章、学政策理论等,武装自身,规范自身,不断提高党性修养,自觉遵守党规党纪,立思想防线,守思想底线,坚定不移听党话,跟党走。

会议在党员们热烈的交流中结束。相信此次警示教育大会精神的学习,大家会更加坚固政治立场,增强政治警觉性和鉴别力。