铭记责任,勇于担当”--记生命学院硕士研究生毕业班会

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-09浏览次数:1154

六载求学,一朝成才,更广阔的天地在等待着我们去开拓,更重要的任务等着我们去承担。7月8日,离校在即,生命学院硕士研究生以“铭记责任,勇于承担”为主题,在科学园2E栋405会议室举行毕业前最后一次班会,共诉离别之情,共叙未来之谊。班会邀请院长李钰、副书记喻庆勇参加,由协理员邢世杰主持。
    班会开始,同学们纷纷发言,首先几位本校生源的硕士学生说到:“即将离开了,才知道这份感情有多重要,哈工大给了我们骄傲的资本,更教给了我们踏实做事,诚实做人的品质,我们将牢牢记住自己是一个哈工大人,争取为母校争光。”另有非本校生源的学生说到:“对于本科学校来说,哈工大也是我的母校,好给了我第二次生命,重塑了我的性格,让我的人生有了新的高度,感谢哈工大,感谢学院,感谢我的老师和同学。”字字句句,无不表达了同学们对于母校的眷恋,对于母校的感激,对于学院、老师和同学的不舍情怀。李院长和喻老师认真聆听了每位同学的发言,并对同学们顺利毕业表示了祝贺,为即将走上新的岗位的毕业生们送上了祝福。
    硕士研究生理应承担更多的社会责任,为国家,为社会做出更大的贡献。相信通过此次班会,毕业生们会牢牢记住哈工大的教诲,在各自的岗位上发挥应有的作用。