生命学院学生安全教育讲座成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-08浏览次数:1200

为加强学生在校期间的安全意识,规范学生日常学习、生活和工作行为,引导学生形成更加健康安全生活习惯,促进学生具备全面的综合素质,为学院发展提供稳定的安全保障,2013年6月7日,生命学院于科学园2E栋411会议室举行安全教育讲座。讲座邀请了科学园保卫科科长曲福忠同志进行讲解,由生命学院院长李钰主持,公共仪器设备管理中心曲有鹏老师、辅导员邢世杰出席了讲座,全院所有本科毕业生及硕士研究生参加。
    曲福忠同志结合我校安全工作实例及其他高校相关案例,从防火安全、防盗安全、交通安全及实验   室安全等四个方面声情并茂地为同学们进行了讲解。防火安全部分,曲科长分别讲解了寝室、实验室、公共场所的防火注意事项及逃生策略,并详细介绍了干粉灭火器的使用方法;防盗安全部分,曲科长对寝室、食堂、体育场、图书馆、教室等盗窃事故易发场所进行讲述,增加同学们防盗意识;交通安全方面,曲科长结合近年来发生的交通意外情况提醒大家注意交通安全,出行时要严格遵守交通规则,养成良好的生活习惯及高尚的品格素质;实验室安全部分,曲科长特意强调实验时规范操作的意义和重要性,尤其是涉及危险品的实验更要严格注意。曲老师严肃又不失风趣的讲述方式,让同学们在欢乐的氛围中收获了知识,得到了安全生活和学习的保障,促进了全面综合素质的形成。会后大家都表示收获颇丰,并会在今后的学习、生活中注意安全。