生命学院11级硕士生党支部开展“梦想・担当”主题党支部活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-31浏览次数:1223

生命学院11级硕士生党支部于5月29日下午,在2E栋405会议室开展了主题为“梦想・担当”的党支部活动,学习习近平总书记5月4日在中国空间技术研究院同各界优秀青年代表座谈会上的重要讲话。
    骆三、李婷婷、田义军、刘文静和孙�分别围绕主题作了演讲和报告,骆三同学从青春、信仰谈起,结合青年人的特点,在实现个人梦想的同时,应当同社会需要、人生意义相结合,勇于承担历史赋予我们的使命。李婷婷同学结合主题作了“梦想在心,担当在行”的报告,其他三位同学也就相关话题进行演讲,深入探讨对青春,梦想和担当的理解,并纷纷表示,在即将走上的工作岗位上挥洒青春的汗水,努力工作,报效祖国,服务社会。每位同学演讲结束后,台下的支部成员热烈地对参与讨论,就自己的实际情况,结合演讲人的演讲内容发表自己的见解。

通过此次的主题活动学习,支部成员进一步明确了肩负着的责任,在梦想起航之际,也更多关注国家利益,人民福祉,争做一名有梦想,能行动,敢担当,心系人民群众的新时代党员。