【学思想 强党性】生命学院学生党支部开展“铭记历史 珍爱和平”主题党日活动

发布者:马文君发布时间:2023-07-03浏览次数:10

为深入开展主题教育,坚定理想信念、加强党性锤炼,激励和引导党员同志们大力弘扬爱国主义精神,71日,在建党102周年之际,哈尔滨工业大学生命科学与技术学院发育生物学实验室党支部、空间生物学实验室党支部、癌生物学实验室党支部及研究生联合党支部联合开展了铭记历史 珍爱和平为主题的侵华日军七三一部队罪证陈列馆参观学习活动。

在讲解员的带领下,同志们了解到馆内外共分为十五个展区,包括细菌战中的人体试验、毒气储藏室、冻伤实验室等。馆内用大量日本细菌战罪证文物、历史档案及口述史料,全面揭露了日本细菌战反人类、反伦理的事实,唤起人们对战争反思。同志们怀着沉重的心情参观了七三一部队遗址,整个参观过程中,大家无不为侵华日军的暴行愤慨不已。

作为新时代的青年,我们应勿忘国耻,牢记使命,学习老一辈革命家的英勇无畏的战斗精神,厚植家国情怀、涵养进取品格、以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华。