哈尔滨工业大学第七届国际青年学者神舟论坛 ——生命分论坛成功举办

发布者:张宁发布时间:2022-12-27浏览次数:15

20221224日,哈尔滨工业大学第七届国际青年学者神舟论坛生命分论坛在线上成功举办,3位来自海外的青年学者在线进行了学术报告,生命科学与技术学院教授会成员、生命科学中心PI参加分论坛,副院长张立辉主持分论坛。

分论坛上,副院长张立辉代表学院对3位青年学者表示热烈的欢迎,3位青年学者分别作了Implications of Androgen Receptor Structure for Prostate Cancer and Structural Analysis of Human Progesterone Receptor-B Receptor-coactivator Complexes秀丽隐杆线虫阿尔兹海默症模型中肠道菌调控的神经保护、Study of the Reproduction Control and Effects of Mosquito Host Factors on Dengue Virus Replication in Aedes Aegypti的学术报告,教授会成员、PI3位青年学者就报告中涉及的科学问题进行了热烈的讨论。

最后,副院长张立辉对3位青年学者带来的精彩学术报告再次表示感谢,并诚挚地邀请他们未来到学院实地了解哈工大生命学科的发展现状和良好的科研氛围,3位青年学者们表示十分感谢学校提供的此次学术交流机会。