师资队伍
当前位置:首页  师资队伍  专业技术教师

实验教学管理中心

鹿敏:全面主持中心建设管理工作和实验教学工作。负责生物化学与分子生物学、生物化学、细胞生物学、微生物学课程的实验教学,参与实验教材的完善。

  

 

 

钱宇:负责生物化学与分子生物学、遗传学、基础生物学、基础生物学的实验教学,辅助微生物发酵工程的实验教学;负责实验室现存资产信息的整理与保管、购置添加新的仪器设备。

 

 

 

梁林:参与基础生态学、环境生态工程等课程的教学,负责生态学野外实习;负责实验中心网络、电话、中心信息、网站建设。

 

 

 

关双红:负责生物化学、细胞生物学、微生物学、遗传学、现代免疫学技术、细胞分子生物学实验的准备工作以及相关仪器设备的维护;负责实验中心相关实验室的卫生及安全管理;负责实验中心所有浓度的规范化处理、各实验室门窗、水暖、电方面的修缮。

 

 

 

黄波:负责生物化学与分子生物学、基础生物学Ⅰ、基础生物学Ⅱ的实验准备工作以及相关仪器设备的维护;负责实验中心相关实验室的卫生及安全管理;负责实验中心低值易耗品的购买、实验室及中心办公室财务管理。

  

 

 

公用仪器平台

岳磊:负责公共仪器设备中心的日常管理工作;负责大型设备激光共聚焦显微镜、流式细胞仪、活细胞工作站的日常操作和维护保养;负责细胞培养室的日常管理工作;负责其他显微成像设备的日常管理和维护

  

 

 

曲有鹏负责大型设备DNA测序仪、全自动工作站、高效液相色谱、等温滴定量热仪、差示热量扫描仪、二维电泳、凝胶成像系统等相关类型设备、制备型纯水系统的维护与管理;负责公用冷室、实验区水暖、电、制冷设备的管理、改造和维护,负责楼区的安全防火。

 

 

 张�:负责动物饲养室(洁净区和无菌区)的日常管理;负责小动物活体成像设备、超速离心机、其它离心机、高压灭菌锅、制冰机、干烤箱、干燥箱等设备的维护和维修;负责楼区的网络、电话等通讯设施的管理和维修;负责小设备的简单维修。

 

 

 马卓:负责扫描电镜、透射显微镜、原子力显微镜的日常操作维护和管理,以及能谱、切片机、喷金仪、低温紫外聚合包埋仪等相关小设备的使用和管理

 

 

 

 

高洋:负600兆核磁共振波谱仪的操作和维护管理;负责停流仪、多功能扫描仪、紫外分光光度计、荧光分光光度计、酶标仪等设备的管理和维护

  

 

 

张楠曦:负责大分子和小分子X-ray单晶衍射仪的操作和维护管理,负责红外分光光度计粒度分析与电位仪光学接触角和表面张力仪的日常维护和管理。

 

 

 

王宇:负责大型仪器设备MALDI-TOF质谱仪、超高效定量分析质谱仪的操作和维护管理。