新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  公告快讯
2018年推免生(含直博生)接收工作细则
发布人:马文君  发布时间:2017-09-12   浏览次数:14

诚挚欢迎全国各高校的优秀应届本科毕业生通过推荐免试方式来我院攻读硕士(博士)学位研究生。为利于推免生申请,特制定学院接收2018年推免生(含直博生)接收工作细则,具体安排如下:

1、申请条件

1)在满足我校接收推免生的相关要求基础上,毕业专业应为生物技术、生物科学、生物信息技术、生物学、生物医学工程、生物工程、医学、化学与化工、数学及电子物理与信息等专业。

2)外语水平及其他要求与学校相同。

2、审核流程

1)审核时间:申请人在完成预报名后,学院将分批进行集中审核。

2)通知形式:学院将通过预报名系统及电话(或邮件)分批次通知学生面试时间地点。

3、面试安排

1)为提高工作效率,对初审通过的申请者分批次及时组织面试,一般在电话通知初审通过的申请者后一周内进行。面试专家小组由不少于5名副教授以上职称人员组成,由学院研究生招生工作小组确定。对于本市各高校的学生面试采用来校面试的方式进行;对于路途较远的省外各高校的学生,学院将委托专家组通过视频面试的形式进行面试。

2)申请者在参加面试时,需准备以下材料。

身份证或学生证;个人简历;本科成绩单及英语四六级成绩单(无成绩单可出证明);其它获奖证书。

3)面试具体要求:面试时间约为20分钟/人(自述5分钟/人,提问15分钟/人),学生简述自然情况(中英文任选其一),重点讲述自己的突出特色或学习、工作业绩;评委提问内容分为:外语能力、专业能力和学生综合素质。

  

4、联系方式

学院联系人:李老师

联系电话0451-86416944

邮箱:hitlife28@163.com

哈尔滨工业大学接收2018年推免生(含直博生)工作办法网址:http://yzb.hit.edu.cn/article/list/view/id/548

其他未尽事宜按学校相关文件及规定执行。

  

哈尔滨工业大学生命科学与技术学院

2017711