科研方向信息
当前位置:首页  科研方向信息
生物医学信息技术研究
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-17   浏览次数:1891

生物信息学是应用信息学方法对海量生物大数据进管理和分析的新兴交叉科学。哈工大生物信息学实验室主要研究方向包括:

(1)癌表观基因组学:发展信息学方法,对高通量组学及临床数据进行整合及分析,研究癌症发生、发展过程中表观及转录调控机制,识别癌症相关基因、诊断及预后标记。

(2)长链非编码RNA (long non-coding RNA, lncRNA)综合分析平台研发:发展生物信息学方法,重点研究lncRNA转录调控、功能注释及疾病lncRNA预测技术,开发集数据中心、分析平台、知识库于一体的lncRNA分析系统,推动在基因组范围内对lncRNA调控机制及功能的理解。

生物信息学实验室详细介绍:http://bioinformatics.hit.edu.cn/