实践服务社会――生命学院团校第三课

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-14浏览次数:1697

为增强学生服务社会责任意识,提高学生的社会实践能力,121日晚1830,学院团校邀请优秀学生代表曹松同学开展社会实践交流会。
曹松同学进入大学后曾先后两次自发组织短期支教团赴贵州边远山区支教,他担任队长的《大学生短期支教对改善农村教育现状的效果调查――以贵州贫困地区多个短期支教点为例》主题调研成为哈工大第一个入选“调研中国”重点团队的项目,获得南风窗、友成基金会等资助。曹松同学从实践的目的、方法、时间安排、遇到困难及解决办法等方面为大家做了深入的交流。并向大家讲述了做公益活动从兴趣转变为责任的心路历程,使在场的每一位同学对社会实践和志愿服务都有了更深的理解。
之后,同学们又围绕主题进行了交流汇报。纷纷表示,今后会增强自身责任感,积极投身到社会实践和志愿服务中,增强实干能力。