综合新闻
当前位置:首页  综合新闻
【党史学习教育】生命学院开展 “加强党史教育,弘扬英模精神,共同维护国家安全”讲座
发布人:马文君  发布时间:2021-04-19   浏览次数:10

为提高全院师生维护国家安全的法律意识,提升风险防控能力,进一步普及国家安全知识,增强国家安全法普及宣传效果,结合党史学习教育要求,保卫处和生命科学与技术学院联合举办“加强党史教育,弘扬英模精神,共同维护国家安全”讲座,由哈尔滨市国家安全局负责同志主讲,党委书记白玉蓉老师出席此次活动,会议由党委副书记张勇老师主持。

此次讲座首先围绕“党史学习教育,弘扬英模精神”主题讲述了韩先楚上将战功赫赫的英雄事迹,讲解细致,带领同学们走进韩先楚戎马一生的爱国奋斗故事,他丹心一片为人民,鞠躬尽瘁,死而后已;身经百战,正气凛然,保护革命本色,让同学们肃然起敬,内心励志要将“爱国情、强国志、报国梦”融入身体力行中,以实际行动彰显爱国本色。

415日是第六个全民国家安全教育日,结合自身工作经历从国家总体安全观谈起,聚焦生物安全,阐述了维护国家安全、维护生物安全,人人有责。并列举了刘连昆、佟达宁、黄宇等国家间谍主要案件,引起同学们的高度重视。

国家安全重于泰山,是定国安邦的重要保障,需要十四亿中国人民共同维护,要树立国家安全观,提升国家安全意识。作为生命学院的同学,更是要维护好生物安全,做一个具有敏锐洞察力、保障国家安全的有志爱国青年。