新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  综合新闻
【主题党日百日行】“学习百年党史,点亮生命之光”生命学院发育生物学党支部主题党日顺利举办
发布人:马文君  发布时间:2021-04-08   浏览次数:10

为全面落实党史学习教育工作,3月31日下午,发育生物学党支部开展了“不忘初心,继续前行”主题党日活动,活动由支部书记赵书馨主持,全体党员参加。活动主要内容为全体党员通过学习党史微课,了解中国共产党为什么能建立新中国,主要从以下四方面进行概括:1.坚定地捍卫国家民族利益;2.中国共产党解决了农民的土地问题;3.共产党实行了高度的民主;4.共产党人高度廉洁。

image local-20210402111133-1

习近平总书记强调在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。今年是中国共产党建立一百周年,回顾历史,中国共产党这一路走来披荆斩棘,历经风雨,中国共产党人却始终保持着艰苦卓绝的奋斗精神,全心全意为人民服务的无私精神,带领中国人民创造了一个又一个奇迹,实现了一个又一个飞跃。在过去的百年奋斗历程中,我们党积累了大量的宝贵经验,因此每一位党员都要认真学习党史,以史为鉴,继承和发扬党的优秀传统和革命精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

通过此次学习,全体党员同志深刻明白学习党史的重要性,作为一名哈工大学子,作为一名党员,应不断自主学习,提高党性修养,坚守党的立场,永葆党的纯洁。在迎接中国共产党百年华诞之际,我们更应该回顾历史,总结经验,创造辉煌,开辟未来,不忘初心,砥砺前行。