新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  综合新闻
生命学院2020级研究生新生学习热议习近平总书记致工大建校100周年的贺信
发布人:马文君  发布时间:2020-09-30   浏览次数:10

为深入学习习近平总书记的贺信精神,更好地投入新学期的学习生活,9月29日下午,生命科学与技术学院2020级硕博研究生新生以网络学习的形式举行了学习习近平总书记致工大百年贺信”团日活动,活动由硕士研究生团支书马科馨同学主持。

活动伊始,同学们共同回顾了习近平总书记致哈工大建校一百周年的贺信,总书记的贺信充分体现了党中央对哈尔滨工业大学全体师生,以及学校对未来发展的高度重视,让同学们深受感动。通过对于贺信的再次研读,同学们对贺信内容也有了更深刻的认识,对于习近平总书记的贺信精神也有了更深刻的理解。同学们积极踊跃发言,交流学习心得体会,很多同学都分享了自己疫情在家的经历,同时也定下新学期的学习生活目标。

本次活动,不仅提高了同学们对于新学期的自我规范意识,还增强了学生们的家国情怀,让同学们坚定自己的理想信念,明确了自己未来的方向。值此之际,作为哈工大的学子,更应当不忘初心,牢记使命,牢记“规格严格,功夫到家”的校训,以自己的实际行动谱写壮丽的青春篇章!