学校党委任命白玉蓉为生命学院党委书记

发布者:马文君发布时间:2020-06-08浏览次数:962

65日上午,生命学院在明德楼103室召开学院教师干部大会,学校党委组织部常务副部长孙雪宣布学校党委关于白玉蓉任生命学院党委书记的通知。校长助理沈毅出席大会并讲话。生命学院院长黄志伟主持大会。

白玉蓉表示坚决服从学校党委的决定。生命学院是一个年轻的、充满活力的学院,李钰书记、黄志伟院长及其他学院领导不断推进发展理念,统筹抓好党的建设等各项工作,学院在科学研究和人才培养方面取得了很多突出成就,为学院发展打下了坚实的基础。到岗后一定与黄志伟院长密切配合,尽心竭力、勤勉工作,在学校党委的领导下,紧紧依靠学院班子和广大教职工,扎实推进学院各项工作的发展,向学校党委和生命学院教职工交出一份满意的答卷。

李钰表示,完全拥护学校党委的决定,在生命学院(生命科学系)工作16年来,一直得到上级组织的关心、班子成员的支持、师生员工的信任,自己深切地感受到,学院的每一点发展进步都是在学校党委的关心关怀下取得的。离开领导岗位后,自己仍将继续为生命学院发展贡献力量。生命学院不断成长壮大,发展势头越来越好,希望大家把思想统一到学校党委的决定上来,支持白玉蓉同志的工作,也相信白玉蓉、黄志伟两位党政主要负责同志会密切配合,齐心协力,把学院发展再推上新的台阶。

黄志伟表示,李钰同志是生命学院的主要开创者和奠基人,她时刻用高标准严格要求自己,在学院营造出风清气正、干事创业的良好政治氛围,为学院发展壮大做出了突出贡献。学校党委任命白玉蓉同志为学院党委书记,充分体现了学校党委对生命学院建设的重视和关怀,对生命学院发展的厚爱和肯定,他代表学院领导班子和全体师生员工,表示坚决拥护、完全支持、热烈欢迎。作为院长,他将和白玉蓉同志及学院其他领导一道,精诚团结,密切配合,带领全院师生员工为建设一流生命学科、一流生命专业不断取得新突破。

校长助理沈毅在讲话中指出,学校党委对生命学院党委书记的选任非常重视,此次调整是从生命学院建设全局和学院实际出发,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。李钰同志担任生命学院党政主要领导多年,深受学院师生信任拥护,团结带领全院师生取得了非常突出的成绩。白玉蓉同志历经建筑学院和学校工会多个领导岗位锻炼,工作经验丰富,领导能力突出,担任生命学院党委书记兼副院长后更有助于推动学院班子建设和事业发展。希望白玉蓉同志在新的岗位上更严格要求自己,坚决贯彻落实学校党委对生命学院的要求,切实履行好党委书记的职责,密切联系师生,扎实推进工作。沈毅助理代表学校党委对生命学院提出三点希望:一是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会等重要会议上的讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是牢固树立把抓好党建作为最大的政治任务。三是持续加强学院领导班子建设。相信在生命学院党政领导班子的带动下,全院师生员工一起继往开来、开拓创新、凝心聚力、奋发有为,在学校新百年征程中体现新担当、取得新成绩、展现新作为。

生命学院领导班子成员、教授会成员、学院各中心(办公室)负责人、教工党支部书记和教师代表参加会议。