新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  综合新闻
【不忘初心】学习解读支部工作条例——生命学院党委书记李钰为学院全体支委讲党课
发布人:马文君  发布时间:2019-11-10   浏览次数:10

2019116日下午,生命学院党委书记李钰在科学园2E411会议室为全院各党支部书记、支部委员讲授了《学习解读支部工作条例》的专题党课。

李钰书记首先向大家介绍了制定实施该条例的重大意义,指出条例是推动全面从严治党向纵深发展的重大举措;是党支部在基层工作中发挥主角作用的重要保障;是进一步加强党支部工作标准化、规范化建设的重点举措;是有力促进各级领导抓党的基层组织建设的重要依据。接着,她为大家解读了该条例当中的具体内容,并结合高校党支部的特点,强调了支部建设各项工作的程序和规范要求。

在讲授中,李钰书记指出,要结合本支部的特点,围绕立德树人搞好党建工作,与课堂教学、科学研究、管理服务等方面紧密融合。学院党委履行好把方向、管大局、保落实的职责;各党支部则要发挥好战斗堡垒作用。

党课的最后,李钰书记强调,支部工作条例对基层党组织建设工作该做什么、怎么做都描述得相当具体规范,体现了对党支部工作标准化建设的要求。各支部特别是支委一班人要进一步加强学习,深入领会,逐条加以读通弄懂,这样才能发挥管理教育党员、服务凝聚群众等职责。各支部要注重严格执行该条例内容,真正落实到位,进一步规范三会一课等制度,真正发挥好党支部的战斗堡垒作用,促进学院快速发展。