新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  综合新闻
生命学院组织教工赴一面坡铁路教育基地参观游览
发布人:马文君  发布时间:2019-10-24   浏览次数:10

1015日,生命学院工会组织学院部分教职工赴哈尔滨铁路局一面坡铁路教育基地参观。一面坡铁路教育基地建设在哈尔滨铁路局原一面坡机务段旧址,占地面积8.24万平方米,建筑面积3万平方米,基地建有党史馆、地方红色史哈局发展史馆、中东铁路陈列馆、廉政馆、综合训练馆等展馆。

在哈尔滨铁路史教育馆里,大家通过一件件展品回望旧中国铁路的历史,看到的是哈尔滨铁路人奋起抗争和自强不息的精神,感受到了龙江铁路回到人民怀抱后的奋斗与成长。中国在世界高寒高铁新时速和现代化技术装备制造领域不断取得的新突破,使大家不禁对新中国70年的辉煌壮丽而倍感欣慰与幸福。

参观完展馆后,教职工们在基地进行了自由游览,近距离接触陈列在基地内不同时代的各式火车机车、车厢和设施装备,感受铁路伴随着哈尔滨发展的百年历程。