新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  综合新闻
【不忘初心 牢记使命】生命学院领导班子组织主题教育第二至六次集中学习研讨
发布人:马文君  发布时间:2019-10-15   浏览次数:10

1010日下午、1011日、1012日,生命科学与技术学院党委在明德楼B305组织了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二至六次集中学习。

1010日下午的第二次集中学习由党委副书记喻庆勇领学。喻庆勇副书记带领大家领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》、《掌握马克思主义思想方法和工作方法》两个章节。

1011日上午的第三次集中学习由副院长张立辉领学。张立辉带副院长领大家分别学习了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会、纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会和纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话。大家共同重温了三位伟人的成长史、奋斗史、革命史,回顾了三位革命先贤为共产主义事业做出的卓越贡献。通过学习三篇讲话,全体参加学习的院领导共同探寻了共产主义思想的最初发端、中国共产党的发展历程和共产党人应有的初心。

1011下午的第四次集中学习由生命学院与马克思主义学院联合组织,马克思主义学院副院长吴威威担任领学人。吴威威副院长以“初心”和“使命”为关键词,围绕共产党人的“初心”和“使命”是什么、为什么要“不忘初心、牢记使命”、如何才能坚持“不忘初心、牢记使命”等三个方面展开研讨,生命科学与技术学院、马克思主义学院参会领导、党员、教师围绕主题展开了热烈讨论。

1012日上午的第五次学习由院长黄志伟领学。黄志伟院长带领大家首先学习了习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。学习讲话后,黄志伟院长又带领大家学习了毛泽东等老一辈革命家有关坚决彻底反对形式主义、官僚主义的部分论述。学习后,参加学习的学院领导就这两部分内容进行了讨论交流。

1012日下午的第六次学习由副院长吴琼领学。吴琼副院长带领大家学习了习近平关于教育的部分重要论述。领读学习后,全体参加学习的院领导就如何贯彻落实好党的教育思想路线、方针政策,做好学院师生思想政治工作进行了交流讨论。

密集频繁的集中学习使大家感到既紧张又充实,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更深入了,对不“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的和意义认识得更深刻了。