新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  综合新闻
【不忘初心 牢记使命】生命学院领导班子组织主题教育第一次集中学习研讨
发布人:马文君  发布时间:2019-09-29   浏览次数:10

925日下午,生命科学与技术学院党委在明德楼B305组织了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习。学院党委书记李钰主持并担任领学人,院长黄志伟、党委副书记喻庆勇,副院长吴琼、聂桓、张立辉,党委委员岳磊,院长助理胡颖参加了学习研讨。学校第四巡回指导组成员刘宏伟列席会议。

李钰同志首先组织大家学习了王树权书记在主题教育启动大会的讲话和学校开展主题教育实施方案,并研讨了学院开展主题教育的计划,对学院的主题教育进行了部署安排。李钰着重阐述了新时期开展主题教育的重要性、必要性,强调学院领导干部要充分认识新形势下开展主题教育的重要意义。她指出全体领导干部要通过全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力做到学懂弄通做实,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”、“五个必须”。她要求学习时要坚持问题导向,积极开展问题调研,加强对照检查,把自己摆进去,把职责摆进去,把问题摆进去,坚持学用贯通、知行统一、边学边改、学以致用,自觉落实守初心、担使命,找差距、抓落实主题教育的总要求,将学习和调研成果转化为解决学院当前面临的主要问题的对症良方,确保主题教育取得实效。

接着李钰同志带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,学习了习近平在中央政治局第十五次集体学习时强调全党必须始终不忘初心牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入的有关精神。随后,李钰同志组织大家围绕学习主题进行了研讨。通过学习讨论,大家进一步领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,明确了主题教育的目标要求,明晰了把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面的重要性和必要性,增强了开展好主题教育活动的信心和动力。