新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  综合新闻
【学工】生命学院关于2019-2020学生会主席团换届选举工作的通知
发布人:马文君  发布时间:2019-09-17   浏览次数:10

为保证我院团学工作的顺利开展,经学院团委研究并报党委同意,学院团委将举行学生会主席团换届选举工作,具体通知如下:

一、岗位设置

学生会主席团3名,设主席1名,副主席2名。

二、选举原则

民主选举、公开、公平、公正

三、候选人条件

1. 思想政治素质过硬,政治立场坚定,具有较强的大局意识和全局观念;

2.入学满一年及以上的全日制在校本科生,学习成绩优良,在读期间所有课程无挂科现象,其中学生会主席学分绩排名在本专业前50%,并具有主要学生干部经历;

3.品行端正,模范遵守校规校纪,在校期间无任何违法违纪行为;

4.热爱学生工作,熟悉学院学生会工作,具有较强的工作能力和组织能力,有强烈的工作责任心和奉献精神,团队精神,有相关经验,能出色地完成各项工作;作风扎实,热心为青年学生服务,具有良好的群众基础,确保干满一年。

四、工作程序

1.报名:

下载并填写《生命学院学生会主席团报名表》,特别是工作计划部分,于921日中午1200点前发送至邮箱(HITlifexsh@163.com),邮件主题均为学生会+姓名,由筹备委员会审核资格后,即完成报名工作。

2.产生主席团候选人:

学院成立面试委员会,通过面试确定不超过5名候选人进入学生代表大会进行竞选。确定进入竞选环节的人选名单,面试时间、地点另行通知。

3. 差额竞选产生主席团:

进入竞选环节的候选人将在学代会预备会现场进行个人竞选演讲,评委进行提问。

正式选举,出席大会代表占全体代表总数2/3以上,选举即为有效,得票前三名的候选人当选为生命学生会主席团成员。

4.经学院团委讨论、报党委同意后公布新一届学生会主席团成员名单及分工。

三、其他说明

1.学生会主席团候选人在学代会预备会现场进行个人竞选演讲。个人竞选演讲时长为3分钟,不得超时。现场有工作人员进行计时和时间提示。

2.大会将为主席团候选人准备竞选选票。每位代表在同意的候选人下方空格内画“〇”,不做任何标记表示不同意或弃权,不记作票数。候选人中同意的人数应等于或小于3人,选票有效;否则,选票无效。书写不清、画其它标记或无法辨认的选票视为无效选票。每位代表最多可投一张选票,多投或代投行为视为违规,相应选票视为无效选票。

3.大会设置记票、监票小组,负责该小组选票统计、监督、结果整理和上报工作。收回的选票多于实发选票或少于实发选票3/4时,选举无效。计票结束后由总监票人向大会报告选举结果。如果最后应选名额出现得票相同的情况,对得票相同者进行第二次投票。若出现本办法以外情况,由学代会主席团讨论裁定。

附件:报名表报名表.doc

共青团哈尔滨工业大学生命科学与技术学院委员会

2019917