新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  综合新闻
第七届全国“跨学科蛋白质研究”学术讨论会在哈尔滨召开
发布人:高雪  发布时间:2019-08-22   浏览次数:18

近日,由中国生物化学与分子生物学会蛋白质专业委员会主办、生命科学与技术学院和生命科学中心承办的第七届全国“跨学科蛋白质研究”学术讨论会在哈尔滨召开,来自国内高校和科研院所的400余位师生参加会议。

会议开幕式由北京生命科学研究所邵峰院士主持,大会主席清华大学施一公院士和我黄志伟教授分别致辞。施一公院士、北京大学谢晓亮院士、中科院生化所徐国良院士、上海交通大学陈国强院士、邵峰院士、厦门大学林圣彩教授、中科院广州生物医药与健康研究院裴端卿教授、上海科技大学刘志杰教授、北京大学陈鹏教授和我黄志伟教授分别做大会特邀报告,另有来自清华大学、北京大学等56位专家学者在会议期间做学术报告。

“跨学科蛋白质研究”学术讨论会自2006年首届会议召开至今,每两年举办一次,得到了广大同行的一致认可和高度赞扬。作为国内蛋白质科学学科领域最全面、学术水平最高的学术会议之一,产生了极其深刻且广泛的影响,并日渐发展成为蛋白质科学领域的重要品牌会议。