新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  综合新闻
【不忘初心跟党走】生命学院1628101团支部开展参观哈尔滨烈士陵园团日活动
发布人:高雪  发布时间:2018-12-07   浏览次数:10

为持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激发团组织活力,创建活力团支部,1628101团支部于2018年11月25日组织参观了哈尔滨市烈士陵园,缅怀先烈,牢记历史,不忘初心!

今年是烈士陵园建馆的第七十年,同时也是东北人民解放军炮兵司令朱瑞将军逝世的七十周年。1628101团支部的同学们为纪念朱瑞将军,着重参观了以朱瑞将军为主题的事迹专题展。20块展板以深刻的文字和丰富的图片形式展示老一辈革命家的丰功伟绩,吸引了团员们满怀敬意的驻足观看。参观结束后,1628101支部每位同学都书写了八百字左右的参观感想进一步表达了自己的敬畏与缅怀之情。

“民族精神是一个民族赖以生存和发展的精神支撑。”通过此次团日活动,革命先烈的奉献精神不仅鼓舞和激励了同学们,亦使我们今后的道路有了方向,向烈士们一样,坚持奋斗,永不放弃,永不言败,绝不向困难屈服,绝不被自我打倒,肩负起自己的责任,为祖国做出应尽的贡献。