新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  综合新闻
生命学院举办《击水中流浪千重——习近平新时代中国特色社会主义思想关键词》的辅导报告
发布人:高雪  发布时间:2018-06-11   浏览次数:95

2018671400,应生命学院党委邀请,我校马克思主义学院巩茹敏教授在科学园2E411会议室为生命学院全体师生作了题为《击水中流浪千重——习近平新时代中国特色社会主义思想关键词》的辅导报告。报告会由学院副院长聂桓教授主持,全体师生参加了本次会议。

巩茹敏教授从五个方面进行解读。一是把握理论主线。中国特色社会主义作为一以贯之的理论主线,具有鲜明的本质特征,要重视理想信念,树立理想信念,理想信念是共产党人精神上的“钙”。二是聚焦实践来源。习近平新时代中国特色社会主义思想的实践来源是党和国家不断取得的新成就,五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的,极不平凡的五年推动了党和国家事业发生历史性变革。三是明晰历史方位。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。四是牢记八个明确和十四个基本方略,坚持党对一切工作的领导,共产党人全面从严治党永远在路上。五是习近平新时代中国特色社会主义思想话语体系体现的特点:自信的张力、人民的情怀、担当的意识。

学院教学副院长聂桓教授希望全院师生坚持党的领导,加强学习本领,以学益智,以学修身,以学增才,树立理想信念,不仅培养科研精神、创新思维,更要树立大担当和大使命意识、增进培养家国情怀。