新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  公告快讯
中国细胞生物学学会、黑龙江省细胞生物学学会2018年“实验室开放日”活动公告
发布人:高雪  发布时间:2018-05-24   浏览次数:11

为提高公众科学素养,发挥学术团体的社会职能,黑龙江省细胞生物学学会积极响应中国细胞生物学学会细胞生物学教学与普及工作委员会的号召,将于527日面向全市开展2018实验室开放日活动,欢迎广大学生、家长及市民踊跃报名!

一、科普主题:神奇“生物”在身边

二、活动对象:本市中小学生、高中生、大学生及普通市民

三、主办单位中国细胞生物学学会、黑龙江省细胞生物学学会

    承办单位:哈尔滨工业大学生命科学与技术学院

四、活动时间2018527日(星期日)9:00-11:00

五、活动地点:哈尔滨市南岗区西大直街92号哈尔滨工业大学明德楼B701-B703

六、活动简介

在我们的生活环境中,随处可见各种各样的生物。其中有日常中难以发现的微小生物,经过实验室进行合适的培养,就可以看到它们了!为此,我们为参观者提供了手部细菌的培养结果。除此之外,我们常见腐败水果周围飞舞的小昆虫,学名果蝇,参观者可以在显微镜下观察它们究竟长什么样子。同时参观者可以亲眼看到不同生长期的实验小鼠。甚至,我们为参观者提供亲自动手实验的机会,去发现口腔中帮助我们消化米饭、面食等碳水化合物的唾液淀粉酶,是什么影响了它的活力进而影响了我们的消化能力。

现场解说员将对现象进行专业讲解,参观者可以使用显微镜亲身体验微观世界的奇妙与震撼,亲自动手体会实验中发现的乐趣。

七、报名方式

关注“哈工大实验室开放日”微信公众号,发送微信参与者姓名+参与者学校(或职业)+参与者年龄+陪同人员人数+联系电话至该平台即可完成报名,后续活动通知也将通过本平台发布。

报名时间:2018524-26日,原则上以报名先后顺序确认参观者名单,实验室满额(60人,含陪同人员)即止

扫码关注后报名

 

 

  

中国细胞生物学学会

黑龙江省细胞生物学学会

哈尔滨工业大学生命科学与技术学院

2018524