新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  公告快讯
关于举办哈尔滨工业大学生命科学与技术学院2019年暑期夏令营的通知
发布人:高雪  发布时间:2018-05-17   浏览次数:900

哈尔滨工业大学(以下简称“哈工大”)是隶属于工业和信息化部的国家重点大学,创建于1920年,1996年首批进入国家“211工程”重点建设的院校,1999年被确定为国家“985 工程”首批重点建设的9所大学之一,2017年入选国家首批“双一流世界一流学科建设高校。

哈工大生命科学与技术学院以培养从事前沿生物学研究和交叉学科领军人才为目标,是学校从事生命科学和理--生命交叉研究的重要基地。学院建有生物工程研究所、微生物基因工程与微生物资源化重点实验室、生物医学工程研究中心,拥有全校首批青年科学家工作室。2016年,依托学院建设的哈工大学术和人才的首个特区--生命科学中心已经正式成立,聘请中科院院士施一公,中科院外籍院士蒲慕明,以及美国科学院院士,英国皇家化学学会院士等9位世界顶尖学者担任学科发展科学指导委员会初始成员。

学院现有教职工60余人,拥有一支具有海外留学经历、创新意识强、学缘结构合理的全职教师队伍,现有教授/博士生导师14人、副教授/博士生导师3人,副教授18人,硕士生导师34人,讲师9人,其中外籍全职教授2人,生命科学中心国际招聘学术带头人5人。师资队伍以近年归国留学人员为主体,多人具有在哈佛大学、牛津大学、耶鲁大学、京都大学、宾夕法尼亚大学等世界一流高校和研究机构学习和工作的经历。学院目前承担国家自然科学基金、国家863973项目、国家科技支撑计划、海外合作项目、省(市)级重点项目等科研项目。近五年共发表高水平SCI论文近200篇,包括NatureCell researchPNAS 等杂志,其中201420162017连续三篇文章发表于国际顶级期刊《Nature》杂志,2015年生物学与生物化学方向进入ESI全球前1%

为了促进高校优秀大学生之间的交流,吸引全国高校优秀应届毕业生近距离了解哈工大生命科学与技术学院,发掘优秀生源,我院将于2017717日至720日举办2019年优秀硕士生源(含直博生)暑期夏令营活动。

一、申请资格

1. 本科三年级在校生(2019年应届毕业生),生命科学、生物医学工程相关专业(如:生物学、生物工程、医学、生物信息学、计算机、数学、物理、化学)。

2. 学习成绩优秀,学生本科前3年(或前5学期)的总评成绩排名在该校同年级本专业排名如下:985院校前30%211高校及所在专业为国家重点学科学生前20%;其他院校学生前10%(在其他方面有突出表现的学生除外)。

3. 有志攻读博士研究生的学生优先考虑。

    4. 对生命学科研究具有浓厚兴趣、英语水平良好。

二、申请流程

申请形式:登陆哈尔滨工业大学研究生招生网官方网站夏令营报名系统,直接报名。网址:http://yzb.hit.edu.cn/截止日期:2018625

申请材料:

1.      网上报名,并提供成绩排名的证明;

2.      所在院(系)或学校教务处盖章的成绩单原件;

3.      专家书面推荐信2份(副教授以上);

4.      体现英语水平的证明材料(国家英语六级,TOEFL成绩,GRE/GMAT成绩等);

5.      其他证明材料,包括:①已发表论文(如有)。其中代表性论文1篇,应提供全文,其他已发表论文提供期刊目录、论文首页复印件;②本科期间各类获奖证书复印件。其他突出表现的证明材料。

入选者请携带以下纸质材料:申请材料1-3(原件)及申请材料45(复印件),以上材料原件在入营时提交审核。

生命科学与技术学院研究生招生工作领导小组根据申请者的网上报名信息,确定入营者名单。入营者名单将于76日通过网报系统和邮件的形式进行通知。届时未接到入选通知的同学皆为未入选者,不另行通知。

三、活动安排

1、报到时间:2018717

2、报到地点:哈工大一校区(具体待定)

3、活动内容:

1)开营式,介绍学校与学院基本情况;

2)参观学校博物馆和航天馆,

3)参观实验室,并聆听专家学术报告;

4)组织营员面试;

5)哈尔滨风土人情调研。

四、其他说明

 1、生命学院将为营员提供夏令营期间在哈尔滨的食宿及相关活动的资助,异地学校学生报销哈市至学生本科学校往返硬座火车票费用(需出示票根报销);

2、感兴趣的学员可自愿选择在有意向的实验室停留一周,以深入了解学科。

     3、学员报到后要求全程参加夏令营的活动;

     4、具体日程会根据实际情况进行调整;

     5 具体政策以学校当年的文件为准。

五、联系方式

联系人:李老师   联系电话:0451-86416944

                                           哈尔滨工业大学生命科学与技术学院

                                                     2018517