黄志伟院长为学院大一新生做学术讲座

发布者:马文君发布时间:2017-10-23浏览次数:704

1019日下午3时,生命科学院黄院长学术讲座在二区主楼B105如期举行。讲座由学院副院长聂桓主持,生命学院全体大一本科生参加了本次讲座。

讲座开始之前,黄院长亲切询问开学近两个月以来各位同学的适应情况,并对学生的学习、生活等方面提出了中肯建议。近一个半小时的讲座中,黄院长用诙谐、简单易懂的语言向学生们介绍了他的研究成果及其发现过程,使大家了解到Vif蛋白能帮病毒逃避宿主的防御系统,也体会到了科学研究中探索的乐趣和无限可能。

会后,同学们针对个别不懂的问题与黄院长进行互动交流。当同学们得知黄院长当天专程从北京赶回为大家做这场讲座时,都被这种不辞辛劳的精神感动和鼓舞,也感受到了学院以及黄院长对学生成长的殷切关怀和盼望。

黄志伟院长做报告

黄志伟院长与学生互动