喜迎十九大,青春正能量

发布者:马文君发布时间:2017-09-22浏览次数:849

921日下午,生命学院本科生团支部全体同学在正心楼226进行了关于《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》及《习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信》的相关学习与讨论,生命学院辅导员佟宇佳、各班级班长,团支书均出席本次会议。

大三团支书代表赵居芝带领同学们学习习近平总书记的重要讲话,围绕我们大学生应是勇敢走在时代前列的奋进者,开拓者,奉献者展开学习。习近平总书记说,广大青年要勇于创新创造,要树立科学精神,要有敢为人先的锐气,要保持初生牛犊不怕虎的劲头,要矢志艰苦奋斗,要牢记“空谈误国,实干兴邦”的理念。

大二团支书代表曹慧敏以“立青春之志,助力中国梦”为题带领我们学习习近平的重要回信精神。习近平总书记在信中,对大学生创新创业团队帮助老区人民脱贫致富奔小康给予了充分肯定,也表达了对青年成长成才的殷切期望。曹慧敏说,我们要用时代精神铸就理想信念,充分发扬哈工大精神、马祖光精神,做一个有理想、有追求、有作为、有担当、有品质、有修养的大学生。

最后在总结中,辅导员激励大家喜迎十九大,要积极发扬青春正能量,树立高远志向,发扬实干精神,奋进与刻骨学习。