16硕党支部举行“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”活动

发布者:邢世杰发布时间:2017-04-26浏览次数:225

为了缅怀革命先烈,继承党的光荣传统,激发党员的爱国之情,领略革命烈士的英勇风采,416日上午,生命学院16硕党支部书记杨妍带领支部成员前往哈尔滨市兆麟公园李兆麟将军墓和太阳岛抗日联军纪念基地进行扫墓纪念活动。

清晨七点,同志们就在公寓一楼大厅集合,听候支部组织委员的安排,集体乘坐公交车前往纪念活动第一站——道里区森林街兆麟公园。迎着朝阳,我们一行13个人来到李兆麟将军墓前,在肃穆哀沉的音乐声中,全体人员鞠躬并默哀三分钟向革命烈士表达崇高的敬意与哀思。随后,在杨妍的主持下,全体党员及积极分子在烈士纪念碑前重温了入党誓词,表达了“缅怀先烈,不忘历史,珍惜今天,走向未来”的决心和壮志。接着,同志们参观了兆麟公园并在“将军亭”前合影留念。之后,大家又集体来到太阳岛抗日联军纪念基地。“东北抗日联军是在中国共产党领导下的一支英雄部队。它的前身是东北抗日义勇军余部、东北反日游击队和东北人民革命军。是20世纪三四十年代中国人民抵抗日本帝国主义侵略的伟大民族解放战争的重要组成部分,在中国的革命史上有不可磨灭的伟大功绩。在日本侵略者的大后方,他们14年的艰苦斗争牵制了数十万日伪正规军,有力地支援了全国的抗日战争,赵一曼、赵尚志、杨靖宇等抗日英雄英勇无畏的牺牲精神,是中华民族争取独立宁死不屈精神的集中体现,他们永远活在人民心中。”在组织委员岳伟峰的讲解下,大家参观了纪念墙并在仰望纪念树寄托敬意。随后,在支部书记的主持下,大家在纪念墙旁边的草地上席地而坐分享观后感。下午一点多,全体人员来到中央大街简单就餐并结伴返回学校。

通过这次活动,全体党员及积极分子回顾了革命先烈们为国为党牺牲就义的英勇事迹,增强了爱国主义热情、历史使命感和社会责任感,大家纷纷表达了将继承先烈们的精神,努力践行“两学一做”,做一名合格共产主义接班人,进一步树立为祖国的蓬勃发展而努力奋斗的信心和决心。

缅怀李兆麟将军

“将军亭”前合影留念