生命科学与技术学院第一届教职工大会暨第一次工会会员大会胜利召开

发布者:邢世杰发布时间:2017-04-24浏览次数:239

421日下午,生命科学与技术学院第一届教职工大会暨第一次工会会员大会在活动中心214隆重召开。校党委副书记、副校长、工会主席张洪涛,校工会常务副主席张国宏出席会议。大会由学院党委书记李钰主持。

大会在雄壮的国歌声中开始。院长黄志伟作了题为乘势聚力,创新进取——为建设世界一流生命科学学科而努力奋斗的行政工作报告,围绕人才队伍建设、学术科研工作、人才培养工作等方面对过去五年的工作进行了总结,分析了当前面临的问题与挑战并提出了应对策略。全院教职工听取并审议了报告。

校党委副书记、副校长、工会主席张洪涛在讲话中高度肯定了生命科学与技术学院作为学校新兴学院,在科研、教学、人才培养方面发挥的重要作用;表示教职工大会是教职工依法参与学校、学院民主管理和监督的基本形式,是学校实行校务公开的基本载体;希望生命学院能坚持特色,调动广大教职工的积极性、主动性、创造性,集思广益、集聚智慧、形成合力,调动一切积极因素,在院内形成干事业、谋发展的氛围。

大会还分别审议通过了第一届教职工大会暨工会会员大会《工会工作报告》、《大会提案征集与处理报告》、《工会会费收缴与使用情况报告》。选举产生了7名第一届教职工大会执行委员会委员;7名第一届工会委员会委员。

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。会后,新当选的教职工大会执行委员会、工会委员会分别召开第一次全体会议。