《我在诺贝尔奖实验室的工作和学习》分享交流会成功举办

发布者:邢世杰发布时间:2017-01-05浏览次数:327

1126日晚6:30,由校青年人才联合会、生命学院联合举办的《我在诺贝尔奖实验室的工作和学习》李文涛博士分享交流会在活动中心331顺利举行,生命学院党委副书记喻庆勇参加本次活动,分享会由校青年人才联合会成员、人文学院教师王洪及生命学院学生代表郑易茗主持。

李文涛博士主要的研究方向为DNA损伤与修复以及环境致癌物,目前就职于美国Aziz Sancar教授实验室。Aziz Sancar现任美国北卡罗莱纳大学医学院教授,他凭借“DNA修复机制”的研究成果,成为2015年诺贝尔化学奖的获得者。访谈中,李博士首先简单介绍了自己的求学及工作经历,讲解诙谐幽默,使在场师生对于李博士及诺奖实验室情况有了初步的了解。随后是访谈环节,主持人提问,李文涛博士一一作答,让老师、同学们对李文涛博士求学、工作经历以及一流实验室的特色和风格有了更深入的认识。最后在现场师生提问环节中,李博士对于在国外的日常生活、出国求学动机、中美教育方式与文化差异等问题耐心讲解,分享了在外刊撰写、学业规划等方面的经验与感悟。