生命学院博士生开展党支部集体学习

发布者:马文君发布时间:2016-10-31浏览次数:1042

1026日下午,生命学院博士生党支部在科学园2E405会议室举行支部生活会,学习周恩来同志谈党员自我改造与陈士橹先进事迹。会议由研究生协理员邢世杰主持,学院党委副书记喻庆勇、党支部成员参加。

首先,支部成员葛文杰从为什么要自我改造、“过五关”和以身作则从自我批评开始,向大家详细介绍了周恩来同志谈党员自我改造的相关内容,接下来又借助各类资料介绍了陈士橹同志的生平和感人事迹;随后,到会支部成员分别就党员自我改造及学习陈士橹同志事迹的感受和体会做了发言和讨论;最后,党委副书记喻庆勇为本次生活会做了总结,强调博士研究生是科研学术的重要力量,到会党员更是博士中的先进代表,加强自身改造和修养非常关键,要认真对待自身的多元化角色,不仅要加强学术能力的提升,更要加强党性修养,做合格党员、为社会科技发展和进步做出更大的贡献。