省科协党的群众路线教育活动暨省理科学会座谈会在生命学院召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-13浏览次数:1025

911日上午,省科协的群众路线教育活动暨省理科学会座谈会在哈工大生命学院召开,我省11个省级理科学会负责人及相关成员参加了会议,省科协学会学术部副部长刘和军主持会议

会议围绕各学会发展工作汇报展开,介绍了其在服务社会中所做出的努力和取得的成绩,如省声学学会曾帮助学校、企业和家庭解决噪音困扰,省数学学会通过组织数学竞赛,帮助多名在数学方面有特殊专长的学生保送到北京大学继续深造,展现了我省学会在服务社会方面发挥的作用。

会上,刘和军副部长就各学会在发展中存在的困难及对省科协工作的建议和意见与各学会代表进行了交流和探讨,细致解答了大家对省科协工作的疑问,采纳了各学会关于网络信息平台建设、科普渠道拓展等方面提出的改进建议3

各学会一致同意建立省理科学会联盟制度,不定期举办交流座谈会,分享经验,及时发现和解决学会发展中存在的问题,并寻求理科学会之间实质性深层次的合作机会。理科学会联盟制度的建立将进一步推进省科协工作机制改进,加强与学会之间的沟通力度,随时了解学会需求,更好地为我省各学会发展服务。