HIT-CLSS中英生命科学联合研究中心在我院成立

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-12浏览次数:1166

鉴于生命科学的新发现和新生物技术在改善人类健康和在农业、食品、战略生物资源和环境治理等方面的显著地位,在教育部“春晖计划”和我校国际合作处支持的支持下,经过哈工大生命学院与全英华人生命学会多次沟通协商。2013年8月,HIT-CLSS中英生命科学联合研究中心正式揭牌,中国工程院院士、哈尔滨工业大学副校长任南琪,皇家工程院院士、全英华人生命科学学会主席、牛津大学崔占峰,教育部国际司出国处处长徐培祥,哈工大生命学院院长李钰共同为中心揭牌并分别致辞。

中心将成为我校与全英华人生命学会的一个长期、有效、稳定的交流互动机制和平台。双方将通过此平台承担各类科研合作项目,促进双方交流合作,提升国际化人才培养的能力;建立相关联合实验室,协同开展学术研究,推动原始创新;建设更加规范化、科学化、国际化的实验室和研究室,加大与国内外学者的交流,促进交叉性学术研究的发展。