生命科学与与生物技术学院李钰教授、田维明副教授访问耶鲁大学

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-24浏览次数:1581

应耶鲁大学生物医学工程系主任Mark Saltzman 教授和我校首席学术顾问Laura Niklason 教授邀请,生命科学与生物技术学院李钰教授与田维明副教授于2011年12月8日至9日访问了耶鲁大学。访问期间先后会见了耶鲁大学负责中国事务的助理校务卿王芳女士、耶鲁大学工程与应用学院院长 T. Kyle Vanderlick 教授、生物医学工程系主任Mark Saltzman 教授和我校首席学术顾问、著名组织工程专家Laura Niklason教授,并在耶鲁大学干细胞研究中心,与世界著名华人科学家、耶鲁大学干细胞研究中心主任林海帆教授进行交流。在耶鲁访问期间,李钰院长介绍了我校生命科学及生物医学工学科的发展现状,参观了与学科方向相关的实验室,考察了耶鲁生物医学工程专业人才的培养情况,并就哈工大-耶鲁大学之间展开学生交换、包括暑期班(summer School)、博士研究生联合培养、课题申请和双方教师交流等问题进行了深入探讨,就两校生物医学工程学科合作交流初步达成共识。
会见耶鲁大学工程与应用学院院长T. Kyle Vanderlick 教授

与耶鲁大学干细胞研究中心主任林海帆教授(中)进行交流

会见耶鲁大学生物医学工程系主任Mark Saltzman 教授、我校首席学术顾问Laura Niklason 教授