2023中国生物工程学会之医工融合与人工智能应用分会场成功召开

发布者:蔡爽发布时间:2023-11-08浏览次数:10

2023115日,中国生物工程学会第十五届学术年会暨2023年生物技术大会的医工融合与人工智能应用分会场在北京圆满落下帷幕,本次分会场由中国生物工程学会人工智能与生物智造(筹)、哈尔滨工业大学生命科学与技术学院主办,哈尔滨工业大学生命科学与技术学院院长黄志伟教授主持开幕式,代表大会组委会向各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

本次分会场邀请了中国科学院生化细胞所研究员、华中科技大学陈洛南教授,西北工业大学计算机学院院长尚学群教授,温州医科大学苏建忠教授,北京大学李婷婷教授,北京理工大学张法教授,山东大学的杨建益教授做了6场精彩的主题报告,为参会人员带来前沿的学术视野,促进计算机领域专家、生物信息学科学家、临床医生专家的交流、讨论,碰撞火花推动人工智能技术在生物工程领域的蓬勃发展。主题报告分别由哈尔滨工业大学黄志伟教授、张岩教授和北京理工大学张法教授主持。

医工融合与人工智能应用分会场报告现场座无虚席,观众反应热烈,嘉宾与台下观众互动频频,现场会议气氛热烈,6场高质量并且精彩纷呈的会议报告让所有参会人员感到意犹未尽、收获颇丰。期待再次相聚医工融合与人工智能应用分会场。

黄志伟教授主持开幕式