哈尔滨工业大学第八届国际青年学者神舟论坛生命分论坛成功举办

发布者:马文君发布时间:2023-07-26浏览次数:10

2023725日下午,哈尔滨工业大学第八届国际青年学者神舟论坛生命分论坛成功举办,论坛采用线上线下结合方式进行,3位来自海内外高校及科研机构的青年学者做了学术报告,学院教授会成员、生命科学中心PI及学院部分师生参加了分论坛,论坛由院长黄志伟教授主持。

分论坛上,黄志伟教授代表学院对3位青年学者表示热烈的欢迎,3位青年学者分别作了Chromatin Loop Extrusion-Mediated Antibody Diversification and Humanized Mouse ModelInflammasome and programmed cell death in human diseasesMechanism of IFT-A polymerization into trains for ciliary transport的学术报告,参会人员与3位青年学者就报告中的热点问题进行了热烈的讨论。

此次分论坛活动加深了海内外优秀学者对我院及生命学科的了解,促进了学院教师与海内外学者的沟通与交流,为未来的引才与合作交流奠定了良好的基础。