综合新闻
当前位置:首页  综合新闻
【党史学习教育】生命学院发育生物学党支部参观学习“祖国以光”红色见学点
发布人:马文君  发布时间:2021-04-22   浏览次数:10

 为聚焦“百年党史”和哈工大“百年校史”的内在关联,将党史学习教育同学习哈工大百年发展历程紧密结合起来,422日下午,生命学院发育生物学党支部在支部书记赵书馨的组织下,参观了哈工大“校园红色见学线路”首站“祖国以光”见学点,感受党的伟大历程,学习校园的红色历史。

祖国以光”见学点总长41.1米,在讲解员的引领下,党员们穿过红色长廊,重温马祖光院士许党报国、无私奉献的故事,祖光院士用一生坚守践行了一名优秀共产党员的初心誓言,用点滴言行诠释了一位模范教师的高尚品格,用一流成果彰显了一位红色科学家的报国之情。讲解者用心,倾听者动容,党员同志们在马祖光像前深切缅怀,对这位前辈致以崇高敬意

 作为当代的哈工大青年党员,我们应该不忘初心,牢记使命,传承哈工大八百壮士精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,在艰苦奋斗中砥砺意志品质、厚植家国情怀,绽放出新时代中国青年的青春之花。