综合新闻
当前位置:首页  综合新闻
【我为师生办实事】生命学院空间生物学实验党支部开展主题党日活动
发布人:马文君  发布时间:2021-04-18   浏览次数:14

 为扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,确保党史学习教育与解决实际问题深度结合,空间生物学实验室党支部第一时间行动起来,召开党支部会议,研究“我为师生办实事”实践活动工作方案,同志们积极参与,踊跃发言,最终决定在实验室公共区域提醒大家注意实验室安全规范,为全院师生的健康保驾护航,并于413日举办了“我为师生办实事”主题党日活动。

连日来,通过支部党员同志们的细心观察,一致认为实验室安全是我们应该注意的问题,如药品的存放、不佩戴实验手套触碰公共区域等,所以通过召开支部会议决定通过此次“我为师生办实事活动”,来提醒大家注意实验室的安全规范问题,保护大家的健康。

本次活动为实验室同学们提供了帮助,也增强了党员同志们服务群众的责任意识、奉献意识,同时增强了大家的安全意识活动已经结束,但这也只是一个开始,所有党员同志都会将志愿服务、为身边群众办实事当作日常生活中对自己的要求。虽然我们做的不多,但是能够切实提醒到同学们,为大家在实验室的安全健康提供多一点的保障,同志们都感到非常开心。