综合新闻
当前位置:首页  综合新闻
【主题党日百日行】“学习百年党史 点亮生命之光”生命学院组织师生参观中共黑龙江历史纪念馆
发布人:马文君  发布时间:2021-04-18   浏览次数:12

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步激发学院全体师生爱党爱国爱校热情,扎实做好全院党员党史学习教育工作,喜迎建党100周年。415日下午,哈尔滨工业大学生命科学与技术学院组织党员师生和积极分子到中共黑龙江历史纪念馆进行学习参观活动。

展览以《红旗·黑土·丰碑》为主题,分为七部分:第一部分 亲切关怀 殷切希望;第二 部分 播撒火种 革命觉醒;第三部分 烽火岁月 艰苦卓绝;第四部分 自力更生 力创伟业; 第五部分 改革开放 开拓前行;第六部分 砥砺奋进 谱写新篇;第七部分 群星璀璨 大爱无疆。全面生动展示了党带领黑龙江人民进行革命、建设和改革开放的光辉历程。

生命学院师生沿着时间线顺序,认真观看每一件珍贵的历史文物,每一张图片资料,重温了党的光辉历程,追寻难忘的红色记忆,缅怀峥嵘岁月,接受党性教育。真切了解党在黑龙江带领广大人民群众进行革命、建设和改革的伟大历程,感受龙江儿女英勇斗争、为民族独立解放做出的巨大贡献,以及全省人民开拓创新、科学发展铸就的新的历史辉煌。

通过参观学习师生对民主革命时期和社会主义建设时期黑龙江党的历史有了更深入的了解和认识,对那段浴血奋战、艰苦卓绝、波澜壮阔的历史篇章有了更加深刻的记忆和激励站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、哈工大建校100周年的节点上,我们要继承发扬伟大的东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神,扎根龙江,服务现代化新龙江建设,以优异成绩庆祝建党100周年!