新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  综合新闻
【党史学习教育】“清明祭英烈 党史映我心”生命学院团委顺利举办第二届新四史知识竞赛
发布人:马文君  发布时间:2021-04-05   浏览次数:10

清明祭英烈 追昔亦抚今;学四史践初心担使命,青春向党做时代新青年。为迎接建党百年,适逢清明,生命学院团委举办了“清明祭英烈 党史映我心”主题活动。生命学院全体同学积极参与、深刻学习、受教颇深,反响强烈。同时号召全体团员开展网上祭先烈活动。

活动首先重温了硝烟弥漫的岁月,无数仁人志士为中华民族独立和解放舍生忘死、英勇斗争的革命精神,回顾了疫情笼罩的日子,广大医务工作者、公安干警、基层干部、志愿者等逆向而行、冲锋在前的英雄气概。同学们缅怀先烈、铭记历史,崇尚英雄、争做先锋,愿为铸就我们人民共和国更大的辉煌继续奋斗!


之后是新四史知识竞赛,三人一组,初赛笔试、复赛轮答、决赛抢答,经过参赛选手的紧张刺激的角逐,最终分出一二三名。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,同学们在这一过程中加深了对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的深刻认识,加强了理想信念,牢记使命,践悟初心。

活动结束,同学们纷纷表示参加此次活动受益匪浅,要以革命先烈为榜样,践悟初心使命,赓续共产党人精神血脉,传承红色基因,坚定理想信念,砥砺奋进新征程。