新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  综合新闻
【生命人,青春歌 】第1期 生命科学与技术学院开展新冠疫苗接种知识普及宣传活动
发布人:马文君  发布时间:2021-04-02   浏览次数:10

为响应国家和学校党委号召,做好疫苗接种宣传工作。331日,生命科学与技术学院团委在一校区学苑楼前开展了新冠疫苗接种知识普及宣传活动。

活动伊始,主持人向大家介绍主动参与疫苗接种是坚持人民至上、生命至上的国家战略,也是全民福利,对自己而言是健康,对家人而言是关爱,对社会而言是责任。我们当代大学生应积极响应号召,争当“主动接种”的践行者,主动参与到接种新冠疫苗的队伍中来。

对于当下大家普遍担心的相关疫苗问题,工作人员也耐心地向各位同学进行了相关的科学普及,新冠疫苗被认为是抗击疫情的最佳武器。目前使用的新冠疫苗为灭活疫苗,均需要注射两剂次,间隔48周。接种过免疫球蛋白者,应间隔1个月以上再接种新冠疫苗,以免影响免疫效果。接种新冠疫苗后发生轻微的反应一般无需特殊处理,短期内可恢复。为保证疫苗达到最佳保护效果,建议按照说明书程序完成后续接种。详细的解释说明,科学的知识普及更加调动了大家主动进行疫苗接种的积极性。

本次为推进全校范围内的新冠疫苗接种工作而开展的科普宣讲活动,体现了我校我院对新冠疫情防控工作的重视,通过一系列的宣讲与科普,缓解同学们心中的焦虑与恐慌,给同学们扫清了心中的疑惑,更好的促进了疫苗接种进程,更进一步的维护全校师生的健康与安全。

接种新冠疫苗,不仅仅是对自己的保护,也是对他人,对社会的一种责任,更是常态化疫情防控期间预防传染,保障全民健康最方便有效的手段。因此我们应该团结一心,积极接种,共筑校园免疫长城。