新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  综合新闻
【主题党日百日行】“学习百年党史 点亮生命之光”生命科学中心学生党支部集体观看《榜样5》节目
发布人:马文君  发布时间:2021-03-30   浏览次数:10

汲取榜样力量,续写青春之歌”。2021年3月26日生命科学中心全体党员集体观看中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目。看完节目后,全体党员内心都有了很深的感触,并发表感想。

栾静同志说:“见贤思齐,《榜样5》重新唤起了我作为一名中国中产党员的责任感和使命感。我们的国家之所以能够长治久安,我们的党之所以能够在100年的发展历程中不断取得伟大的成就。不仅取决于其在重大时间中的正确判断和抉择,也取决于党组织中的每个个体,不忘初心,牢记使命,保有‘苟利国家生以死,岂因福祸趋避之’的赤诚和热忱,怀有建设国家,实现中华民族伟大复兴的共同理想。”

马晓慧同志说:“节目里的榜样就好像是我们身边的人,他们是白衣天使,他们是人民解放军,他们是公安民警,他们是社区工作者和志愿者,虽然他们职业不同,但是有一点共同点就是他们都是共产党员,都是和我们有着同样身份的人们,他们做到了全心全意为人民服务,有这种精神的人们都是我们的榜样!有榜样的力量之后,需要我们也投入到人民第一位的工作中,学习榜样,成为榜样!”

陈丽萍同志说:“看完榜样5内心很沉重,好像又回到了2020年居家隔离抗疫的日子,回头看看各个工作岗位上的抗疫英雄,他们也只是普通人,他们内心也害怕,但信仰的力量终究能战胜恐慌,在平凡的岗位上做出了不平凡的事情。因为有榜样,我们才能战胜疫情。也正因为中国共产党的领导,无数共产党员的无私奉献,我们的祖国才能够繁荣昌盛,我坚信,在中国共产党的正确领导下,再大的困难我们都不怕,我们能战胜一切困难。”

       青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。对于新时代的青年党员,生命中心学生党支部全体党员将以榜样为引领,接好并握紧榜样手中接力棒,不断汲取“榜样”的精神之力,担当时代使命,砥砺奋进,以更坚定的信仰、更努力的学习、更扎实的工作,在科研工作中脚踏实地,续写属于我们的“青春之歌”