学业帮扶手拉手,生科学子共成长

发布者:马文君发布时间:2021-03-03浏览次数:686

20211月,哈尔滨市多地遭遇疫情反弹,工大校园立刻采取防疫措施,从行动和思想上共同部署疫情防控工作。为深入推进疫情期间学生群体思想教育引领工作,让每个学生在家也能学习好、生活好,生命科学学院响应学校号召,充分发挥网络平台作用,积极谋划,多举措对学业预警学生分类别开展精准帮扶。

此次寒假期间,生科院的学霸们争做学业帮扶人,他们通过网络交流的方式主动为补考学生提供学业帮扶服务,如线上云授课,线上云答疑,线上云自习等等。目前已有多名学生参与了此次学业帮扶活动,学业帮扶人们均认为自己收获颇多:在帮助别人的同时,自己也复习了学科知识;学业预警学生纷纷表示此次学业帮扶活动解决了他们补考的后顾之忧,他们对通过补考很有信心,未来的日子里会更加地认真地对待学业。

生命科学学院将继续开展学业帮扶活动,持续促进同学进步和团结,为学院学生们的学习成长注入和谐的源动力。