新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  综合新闻
【迎新年,送温暖】 生命科学中心学生党支部向留校党员送去新年祝福
发布人:马文君  发布时间:2021-02-08   浏览次数:10

202124日,正值中国的小年节日,生命科学中心学生党支部支部书记王玉琴、组织委员石玉莹、宣传委员马爽及纪检委员陈丽萍向留校的党员送去新年礼物,与党员同志进行了交流,关心他们的生活与需求,并送出了由衷的新年祝福。

2021年初,黑龙江陆续出现了聚集性新冠疫情,生命学院学生党支部党员积极配合学校的各项防控政策,不外出,不聚集,发挥了良好的党员带头作用。同时,生命科学中心学生党支部是一支硕博研究生党员队伍,是生命科学中心科研发展的重要力量。由于课题需要,大多数党员都选择留校过年,也充分体现了青年党员的担当和使命。

疫情当前,无论是就地留校过年,还是返乡团聚,疫情防控不能松懈,生命科学中心学生党支部支委会借此机会倡导大家:

1、需要购买物品时,要速战速决,网购要通过正规平台购物,快递包装需消毒。

2、去公共场所要注意防护,时刻牢记一米的安全距离。

3、春节期间,大家尽量减少扎堆串门,提倡网上拜年,见屏如见面。

4、疫情还未结束,日常勤防护,勤洗手,常通风,戴口罩,务必做好个人防护。

5、过年期间,提倡大家减少聚餐,公筷公勺,大家安心。

6、大家要时刻监测自己的体温,一旦出现发热咳嗽等症状,务必第一时间上报,所有学生需坚持每日上报。

7、对于疫情防控人员,春节坚守都不容易,希望大家多一点理解和配合,这是不可缺少的助力。

8、科学防控,相信权威,不信谣,不传谣。

生命科学中心学生党支部希望返乡的同学在家中可以树立意识,在条件允许的情况下鼓励大家参与疫情防控,留校的同志应认真遵守学校防控政策,端正心态,专心科研,希望大家能够成为思想政治上的表率、学习上的标兵、工作上的典范,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年!