【党史学习教育】生命学院本科生党支部开展了主题党日活动

发布者:马文君发布时间:2021-05-17浏览次数:468

为学习贯彻习近平总书记在清华大学考察的精神,生命学院本科生党支部于202159日开展了主题党日活动。翟睿阳同学担任本次活动主持人。

首先,党支部观看了一段解放新中国的纪录片,纪录片详实地讲述了新中国解放之艰难,让大家明白了党在解放中国过程中所付出的努力和牺牲,让大家更珍惜现在的幸福生活。

党支部进行了“反腐倡廉每季一课”的学习。大家共同学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的理论文章——《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》。这篇文章让党员同学更清新的了解掌握要想准确把握新发展阶段深入贯彻新发展理念就要有忧患意识加强党对社会主义现代化建设的全面领导

党支部最后观看学习了习近平书记在清华大学的讲话习近平总书记视察清华大学重要讲话是在我们党百年华诞之际送给全国广大青年最宝贵的五四青年节礼物,充分体现了党对青年一代成长高度重视和殷切关怀,为当代青年健康成长、全面发展指明了道路。作为新时代青年,我们应牢记习近平总书记嘱托,志存高远,坚定理想信念,脚踏实地,发扬奋斗精神,立大志、明大德、成大才、担大任将学习到的先进理论知识传递给同学们,积极起到模范带头作用。