“洪堡教席奖”获得者柴继杰教授做客科学家讲坛

发布者:马文君发布时间:2017-11-10浏览次数:1223

哈工大报讯(生命 文/图)11月3日,德国科隆大学全职教授、“洪堡教席奖”获得者柴继杰教授来校访问并做客“科学家讲坛”,为我校师生作了题为“植物激酶受体的结构生物学研究”的报告。

报告中,柴继杰教授介绍了植物激酶受体相关的结构生物学研究。植物激酶受体家族是由一大类单跨膜蛋白组成,在发育、生长和免疫等多个生物学过程都起到重要作用。柴继杰教授通过结构生物学的手段阐释了植物激酶受体与配体相互识别的分子机制。报告幽默风趣,丝丝入扣,在座的师生听得聚精会神。报告结束后,柴继杰教授与到场师生就感兴趣的问题进行了分享答疑。

生命学院负责人主持报告会并为柴继杰教授颁发“科学家讲坛”主讲嘉宾聘牌。

讲坛现场