新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  综合新闻
“神经退行性疾病和神经精神疾病发病机理及新兴疗法”国际会议在校召开
发布人:马文君  发布时间:2017-07-18   浏览次数:13

    “神经退行性疾病和神经精神疾病发病机理及新兴疗法”(“Genetics, Mechanisms and Therapies of Neurodegenerative and Psychiatric Disorders”)神经生物学国际会议于7月5日至7日在校召开。

    本次会议由生命学院外籍教授汉斯组织,由校国际化基金资助。会上,来自首尔大学、大阪大学、香港科技大学、脑认知国家重点实验室、马德里大学等国内外知名大学的著名神经生物科学家们与参会人员分享了他们的研究成果。我校和大连理工大学、中国农业科学院兽医研究所、黑龙江中医药大学、哈尔滨医科大学等高校师生参加了本次会议。会议对神经退行性疾病和神经精神疾病的多个方面进行了讨论。

    会议增进了师生们对神经退行性疾病和神经精神疾病发病机制和新兴疗法的认识和了解,开拓了他们在脑疾病领域的视野。会议期间,主办方与来自香港和日本的专家们在神经退行性疾病研究方面达成合作意向。