当前位置:首页  师资队伍  人才招聘
生命学院系统(合成生物学)研究室招聘信息
发布人:系统管理员  发布时间:2014-10-15   浏览次数:1823
 系统生物学被称为生命工程,旨在通过插入执行新的特定功能的DNA回路的方式进行细胞修饰。系统生物学可能应用到诊断,疾病治疗,生物燃料生产和环境修复当中。系统生物学的研究包括理论和应用两个方面,首先在电脑上设计回路,这些回路与数学模型相关以达到模拟设计能够在实验室实现的目的。因此,不同背景的学生(如计算机科学、物理学和生物学)可以从事系统生物学研究。在本实验室我想利用计算方法开发一个独立的软件用于设计真核回路。用户可从数据库中检索组件,用一个Graphic User Interface或指令将之联系起来、进行模拟和优化。研究的重点在于生物传感器的自动设计。这些类型的回路才是实验室的主要目标。这些回路将组装于酵母中并且需要对其组件进行恰当描述 (启动子、阻止和终止子)。酵母是最简单的真核生物,是开发模型和构建生物传感器完美的宿主,以后可能应用到更加复杂的宿主,如哺乳动物细胞。此外,酵母主要用于烘烤和酿酒之中。因此,携带特定生物传感器酵母细胞可以直接评估食品质量。基于上述路线,我已经设计了包含计算和实验合成生物学的研究规划。更多信息和有关我的发表状况请参照我的英文网页:

Contact:

email: marchisio@hit.edu.cn

Mario Andrea Marchisio

September 2013 � present: Associate Professor in Synthetic Biology, School of Life Science and Technology, Harbin Institute of Technology

June 2007 � May 2013: Post Doc in Synthetic Biology, ETH Zurich (Switzerland)

May 2003 � May 2007: Analyst Programmer, CILEA (Milan, Italy)

December 2002: PhD in Physics, University of Trento (Italy)

December 1999: Master’s Degree in Physics, University of Eastern Piedmont (Alessandria, Italy).