师资队伍
当前位置:首页  师资队伍  人才招聘
【生命中心】哈工大生命科学中心王志强实验室招聘技术员
发布人:高雪  发布时间:2019-09-18   浏览次数:10

一、研究方向

人的一生中有三分之一的时间在睡眠中度过,但我们对睡眠的调控机制和睡眠依赖的生物学功能都还知之甚少;对睡眠相关疾病机理的了解及治疗手段更是少之又少。我们实验室希望通过整合定量蛋白质组学、定量蛋白质磷酸化组学和小鼠遗传学等多种技术手段鉴定获得若干睡眠调控通路上的关键分子,进而阐明睡眠稳态调控的分子与生物化学机制,攻克睡眠调控之谜。

实验室网页:http://homepage.hit.edu.cn/wangzhiqiang

二、岗位需求:

因研究需要招聘以下科研人员:

实验室管理员(一名)

1. 具有生物学或者医学相关本科及以上学历。

2. 负责实验室经费管理,日常财务报销。

3. 负责仪器耗材试剂订购,实验室仪器日常维护和保养。

4. 有较好的英语读写能力,能阅读英文设备说明书。

5. 具有较强的学习能力和团队合作精神,能独立完成一定的日常实验。

6. 能长期稳定工作的优先考虑。

实验室技术员(一名)

1. 具有生物学或者医学相关本科及以上学历。

2. 具有较强的学习能力和团队合作精神,能独立完成日常实验。

3. 具有分子克隆、小鼠实验以及生物信息学分析等经验者优先考虑。

4. 需要在本岗位有两年以上工作计划。优秀者可以独立承担课题,并有机会攻读博士学位。

三、岗位待遇:

哈尔滨工业大学生命科学中心提供一流的科研环境以及与学历和经验匹配的有竞争力的待遇。

四、申请方式:

请申请者请将简历以及两位推荐人的联系方式发送至邮箱:zhiqiang.wangmj@foxmail.com,并注明姓名+申请岗位。